Miguel Ángel 'Superman' López superó en la llegada a Johan Colón.
@team_medellin

'Superman' López arrasa a sus rivales en la Vuelta a Colombia

El pedalista boyacense, líder de la prueba, ganó este sábado la segunda etapa.

Miguel Ángel 'Superman' López extendió este sábado su dominio al ganar la primera etapa de la Vuelta a Colombia en la que superó a consumados 'sprinters' en terreno llano con lo que se afianzó en el liderato de la carrera de la que había ayer el prólogo.

La fracción, un circuito de 197,4 kilómetros en Yopal de capital del departamento del Casanare (este), fue dominada por 'Superman' López (Team Medellín), quien superó en la llegada a Johan Colón (Orgullo Paisa), que ocupó la segunda plaza de la etapa desarrollada bajo un fuerte sol.

La tercera la casilla la ocupó Nelson Soto (Colombia Potencia de la Vida), con un tiempo de 4 horas 36 minutos y 16 segundos, el mismo del ganador de la etapa.

"El equipo trabajó perfecto todo el día, tengo dos grandes maestros Óscar (Sevilla) y Fabio (Duarte), al final tenía buenas piernas y recompensé el trabajo", dijo a periodistas López, de 29 años, máximo favorito al título y que el viernes ganó el prólogo.

En la jornada de hoy el corredor Jhonatan Restrepo (GW Shimano-Sidermec) se cayó y posteriormente abandonó por el golpe y las laceraciones en todo su cuerpo.

En la clasificación general individual López, excorredor de Astana, aumentó la ventaja sobre sus seguidores y ahora Fabio Duarte, su compañero de equipo, pierde 27 segundos; Rodrigo Contreras, del Colombia Potencia de Vida, quedó a 28, en la tercera plaza.

Más atrás, en la cuarta casilla, aparece Robigzon Oyola (Team Medellín), quien cede 30 segundos, en tanto que Juan Barbosa (Orgullo Paisa), está a 32.

Este domingo la caravana se moverá entre Tibasosa, en el departamento de Boyacá, y Gachancipá, localidad ubicada a 30 kilómetros de Bogotá. Serán 160 kilómetros, la mayoría de ellos en terreno llano.

La Vuelta a Colombia finalizará el 25 de junio con una contrarreloj individual de 42 kilómetros con llegada y salida en el municipio de La Ceja (noroeste).